Segunda fecha Campeonato Nacional.

El Campeonato Nacional de Motovelocidad continuó con su temporada 2024, la segunda fecha se corrió este domingo en el Circuito starcars.com de Parque Viva en La Guácima de Alajuela y contó con gran afluencia de público y pilotos.

Cómo era de esperar los pilotos y sus equipos afinaron detalles e imprevistos de la fecha, lo que hizo que para esta oportunidad se vivieran carreras con gran calidad. Un elemento importante fue el aumento de competidores presentes en relación a la primera válida.

En Mecánica Nacional nadie quería ceder la primera posición, Emanuel Navarro y Arley Herrera ofrecieron un gran espectáculo en pista, manteniendo sus posiciones  primero y segundo respectivamente.

En la categoría Súper Sport 300 c.c. el piloto Jean Berrocal pudo con el número uno de la fecha anterior, Luis Montecinos , y se dejó el primer lugar, Montecinos fue segundo y Jorge Calderón,  tercero.

Por otra parte, una de las categorías que más puso a vibrar al público presente fue la Súper Moto donde el joven Mario Zuñiga subió  a la primera posición, Jesús Segura se mantuvo segundo y Gerardo "Tatuaje" Gómez lograría el puesto tres del podio.

En la Categoría Súper Bike 1000 el líder continúa siendo el piloto Javier Collado, Luis Montecinos y Luis Suárez se dejaron el segundo y tercer lugar.

Como novedad en esa jornada, la categoría Red Machine se incorporó a la disputa del campeonato en las cilindradas de  450 y 250 C.C. En estas se compite con motos armadas desde cero y con piezas diferenciadas para un mejor desempeño de la moto y el piloto.

En 450 los ganadores fueron Ricardo Bonilla en la primera posición, Jonathan Arias segundo y Steven Ventura tercero. Mientras que en 250cc, el podio sería para Allan Gutiérrez, Francisco Salas y Yoser Jiménez.

La próxima fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad será el 7 de julio siempre en el Parque Viva, donde la organización planea  fortalecer la parte recreativa, abriendo espacio para esta modalidad.

Este evento fue organizado por la ACM MOTO SPORT y cuenta con el aval de la Federación de Motociclismo Costarricense (FMCR).