Colombiano Camilo Sánchez conquistó la quinta edición del CR Open Downhill

El ciclista colombiano Camilo Sánchez Salazar se coronó campeón del CR Open de Downhill 2024.

Este evento finalizó este domingo 18 de febrero en la pista El Cabuyal, ubicada en Hacienda La Lucha, donde el oriundo de Manizales tuvo un registro de 03:07.75 en su presentación final, mientras que la segunda posición en la categoría elite fue para Tyler Ervin con 03:10:29 y en el tercer puesto se quedó el costarricense Pablo Aguilar Omodeo con 03:11:74.

Aguilar, quien recientemente fue contratado por el equipo guatemalteco Cartogua Gravity Racing fue además el mejor costarricense del evento.

En femenino, la victoria fue para Rachel Pageau de Canadá, quien fue la única dama en su categoría en tomar la partida este domingo.

“Este evento representa la pura pasión en el deporte, es un placer traer pruebas de este tipo para el país, este año hicimos mucha inversión en la pista, para mí es lo más importante y todos los competidores están felices con el sendero”, detalló Álvaro Castillo, director del evento.

Esta fue la quinta edición del CR Open Downhill y contó con la participación de aproximadamente 80 corredores de países como Costa Rica, Panamá, Guatemala, México, Estados Unidos, Canadá, Colombia y Brasil.

La pista tuvo una distancia aproximada de 2.1 kilómetros.